У нас сегодня рецепт томатного джема - отличного пряного соуса к мясу.
Да, да, джем сварить можно и из помидор. Он получиться пряным, в меру острым и потрясающе вкусным. Томатный джем подойдет к любому мясу и рыбе, вернее с ним прекрасно сочетается любое мясо и рыба. Он настолько самодостаточен, что даже с кусочком хлеба вызовет у вас настоящий гастрономический восторг.
Для томатного джема вам понадобиться:
700 гр спелых помидор
6 горошин душистого перца
1/2 ч.л. молотого острого перца или 1/2 стручка свежего острого перца
1/4 ч.л семян горчицы
6 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 30-40 секунд, затем отправить в холодную, снять кожицу и нарезать на дольки.
К помидорам добавить сахар, соль, уксус и молотый перец. Довести до кипения.
В марлю положить семена горчицы и чеснок, плотно завязать и поместить в кипящую томатную массу.
Варить 2-2.5 часа на небольшом огне, периодически помешивая. Жидкость за это время должна выпариться практически в двое.
Разложите джем в стерильные банки, у меня получается 2 баночки по 250 мл, и укутайте до полного остывания. Хранить в шкафу.
#Томатныйсоус #Джем #Томаты #Назиму #Мужикиуплиты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4