Ингредиенты:
Сахарные говяжьи кости - 2 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Петрушка - 20 гр
Тимьян, чабрец - 2-3 веточки
Сельдерей - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 гр
Приготовление:
Кости разложите на противне, сбрызните половиной растительного масла, слегка перемешайте все руками. Почистите морковь и лук. Морковь порежьте шайбочками, лук - крупными кусочками. Хорошо перемешайте их с оставшимся маслом и томатной пастой. Выложите их на отдельный противень, застеленный пергаментом. Запекайте кости и овощи 2 часа при 200°С. Сложите запеченные кости и овощи в большую кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы все было ей покрыто. Добавьте петрушку, тимьян, сельдерей и черный перец горошком. Противень, на котором пеклись кости, залейте горячей водой, перемешайте содержимое и также слейте в кастрюлю. Варите на самом слабом огне кости и овощи с приправами 8 часов. Затем выложите кости, бульон процедите через сито. Ложкой уберите с поверхности полученного бульона жир. Процедите бульон еще раз и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, выпаривайте его 1,5 часа. Бульон должен потемнеть и стать густым. Уберите соус в холодильник на несколько часов, после чего его можно использовать, добавляя в различные блюда.
Храним соус в холодильнике или можно порцинно заморозить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев