Ингредиенты:
Сосиски — 12 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 ст.
Растительное масло — 1/3 ст.
Сухие дрожжи — 11 г
Желток — 1 шт.
Мука — 3–4 ст.
Кунжутные семечки
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чистой посуде смешайте теплое молоко, стакан муки, столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи и размешайте опару. Поставьте ее в теплое место на 15–20 минут.
2. Когда дрожжи начнут действовать, а опара увеличится в 1.5-2 раза, добавьте в нее взболтанные яйца и растительное масло.
3. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет упругим и гладким. Точно пропорции тут не рассчитаешь, все зависит от качества вашей муки. У меня ушло чуть меньше четырех стаканов.
Месить тесто нужно тщательно, минут 10-15. Так как мы используем сухие дрожжи, можно не дожидаться, пока оно подойдет. Но если очень хочется, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, нарежьте его на полоски и заверните в эти полоски сосиски. Кстати, в одном блоге подсмотрела интересную идею: можно сделать на сосисках продольный разрез и положить внутрь тертый сыр. Сама пока еще не пробовала, но мне кажется, стоит взять на заметку.
5. Застелите противень бумагой, выложите на него сосиски в тесте и поставьте в духовку. Для красоты можно смазать их яичным желтком и посыпать кунжутными семечками. Ну а выпекать — до красивого румянца.
6. Сосиски в тесте готовы! Что с ними делать дальше, думаю, вы догадаетесь
Если вы никогда раньше не пробовали готовить выпечку с домашним тестом, этот рецепт — то, что нужно!
Источник: kotosup.ru/vipechka/sosiski-v-teste.html Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев