Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
https://t.mail.ru/redir/AAC8-QFhnneBiMjaNhulNScudQelQMZCcmkmXOb-Ps-SsenfKDifEllchpCFgRGsB7Fo6KRaLGyEJRbMmzBx_khgoQngmEhwigIhGD8SlSAZF0VNiXdjaYV9iKuKJ-RsV_vIWp_yh6TaVhjmMb0CyexeqjfBGqQ7Bshp2FR7STiCBXdfXbPLBA04EQAAiqnYIHPC3RoNC8T567a189dd6BqboYq4sUeqQEYFk8Wi5E_fM7JRnkphRj1Bc8kYfKkkWc-WehOV5_2T6rH_CVhcYwhdAkFCfNjKFMIjTZRwXEOQ5D3IC4cj298VxkRwrRaYq9h2LwSb1CQoZ_qB0vf4Z9REK800I6844S0x0xMSsrImm3nulqGUBkuYQkVkXzEVwuytTdTmXnDxfIb3yiRS-ZXLgRCAlRf2gJ45zRyYoZ2R_cT0F2Jue_HYYqlYltzoOSzOZ7UhuTICEfAeM9Jd07R4yyw3fGa4rydo7nwMMpfouCg1V5UqamLjnpJnZHeKEh0d6DoOwpA5f0F77yN0uGOoJCqCq9Ay6eOZhx4hZTCExixGzzgrMpGATO0wrz7zLLhO_joEeDrxyT-bda2txh1CSWsSnXKa4RPvjjOlJVhwipHFb8LVtU2uSSbOgEkpdT3UW-pDgFqe8SFGf8FzPffVihIKe7L-Uyeq
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев