Ингредиенты: - 350-400 гр лесных грибов - 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики - 200 мл рассола или маринада с огурцов - 3 столовые ложки с верхом перловой крупы - 2 луковицы - 1 морковь - соль и перец - 100 гр сливочного масла или другого жира - зелень петрушки и укропа - 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон
Приготовление: 1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут. 2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью. 3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Нет комментариев