Зиму они точно не дождутся. КАБАЧКИ на зиму, как ОГУРЦЫ, цыганка готовит.
Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 1 кг.
🔸 лук - 2 шт.
🔸 сладкий перец - 1 шт.
🔸 чеснок - 1 головка
🔸 лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
🔸 вода - 1 литр
🔸 соль - 1 ст. л.
🔸 сахар - 4 ст. л.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец горошек чёрный - 1 ч. л.
🔸 перец душистый - 3 шт.
🔸 петрушка - 30 гр.
Приготовление:
1. Для начала мы стерилизуем крышки и банки. Крышки я заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 3 минуты. Затем выключаю и выкладываю крышки на полотенце. Банки я хорошо помыла и ополоснула, чтобы они оставались мокрыми. Мокрые банки отправляю в микроволновку, включаю на 5-6 минут. По истечении времени достаю банки и переворачиваю на полотенце.
2. Я помыла и подготовила 6-7 небольших кабачков, 2 луковицы (примерно 200 грамм), один сладкий перец (150 грамм), головку чеснока, листок лаврового листа для маринада, литр воды, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 50 мл уксуса, черный перец горошком, петрушку или кинзу — что вам больше нравится. Я возьму петрушку.
3. Вливаем литр воды в кастрюлю, добавляем 4 столовые ложки сахара с горкой. Отправляем в кастрюлю лавровый листочек, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку черного перца горошком.
4. Пока закипает наш маринад, быстро нарежем кабачки, лук и перчик. Все нарезаем так, как вам нравится. Я нарежу кабачки кольцами, лук полукольцами, перец небольшими кубиками, целую головку чеснока буду отправлять зубчиками целиком — маринованный чеснок получится очень вкусным. У нас получится небольшое ассорти: маринованный лук, перчик, чеснок и кабачки. Петрушки берем грамм 20-30. Петрушку просто разрываем на 2-3 части, включая хвостики.
5. Наш маринад закипел, отправляем все нарезанные овощи в кастрюлю. Как только закипит, засекаем время — две минуты. Вы увидите, что жидкости стало больше, и все овощи утонули в маринаде. Обязательно прикрываем крышкой и кипятим.
6. Теперь раскладываем по баночкам. Прошло две минуты, выключаю плиту и убираю кастрюлю в сторонку. Начинаю укладывать овощи в банки. Овощи вытаскиваю из кастрюли при помощи шумовки или кухонных щипцов. Добавляем в каждую баночку немного петрушки, чтобы было везде. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.
7. Теперь сливаем обратно жидкость, которая набралась в банки, когда раскладывала овощи. Включаем кастрюлю с этим же рассолом, даем ему закипеть. Прикрываем крышкой и отмеряем 50 мл уксуса — это примерно 5 столовых ложек.
8. Как только вода закипела, вливаем 50 мл уксуса, выключаем плиту и сразу заливаем кипящим маринадом банки, затем закатываем. Переворачиваем банки на стол и оставляем остывать до утра. Как остынут, отправлю их на хранение в шкаф на кухне. Такие кабачки хранятся отлично даже в квартире.
Убедитесь, что крышки плотно закручены, и переверните банки. Такие кабачки можно уже кушать через 4-5 дней. Это очень вкусно, попробуйте приготовить!
#кабачки #маринованныекабачкиназиму #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев