Выпечка из цельного зерна
Главное преимущество цельнозернового хлеба — высокое содержание пищевых волокон.
Это природные пребиотики, которые полезны для микрофлоры кишечника: они помогают организму бороться с воспалительными процессами и укрепляют иммунитет. Такой хлеб медленнее переваривается, что продлевает чувство сытости и позволяет избежать резких скачков уровня глюкозы в крови.
Советуем обратить внимание на хлеб с пророщенными зернами. Он хорошо усваивается и обладает антиоксидантными свойствами — защищает клетки от повреждений и предотвращает преждевременное старение.
Хлеб из белой муки есть ли польза?
Рассказала об этом подробнее в своём блоге для
Стройных и красивых Отруби — это твердая оболочка зерна, источник полезных для здоровья медленных углеводов, фолиевой кислоты, витамина E, антиоксидантов. Они улучшают пищеварение, нормализуют вес и снижают риск развития заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе ожирения и сахарного диабета.
Умеренное количество отрубей не влияет на вкус хлеба — он остается пышным и аппетитно подрумянивается в тостере. Попробуйте и убедитесь сами!
Интересный факт
Ученые из университета Урмии Ирана выяснили, что пшеничные отруби способствуют выведению из организма тяжелых металлов. Например, свинца, попадающего в воздух с автомобильными выбросами, и мышьяка, который может содержаться в морепродуктах.
Почему раньше в России Ржаной хлеб из ржаной муки пекли в каждом доме? Чем опасна безглютеновая диета?Ответы ищи в моем блоге для Стройных и здоровых по ссылке в комментариях
Комментарии 1