Вместе с органическими весной в теплицу вносят и минеральные удобрения. Они прекрасно "работают" в паре, дополняя друг друга.
В начале вегетационного сезона овощные культуры больше всего нуждаются в азоте: этот элемент способствует наращиванию зеленой массы. При его недостатке сеянцы отстают в росте, плохо развиваются, период вегетации (а следовательно, и начало плодоношения) затягивается. По этой причине весной чаще всего вносят именно азотные удобрения:
аммиачную селитру (5-10 г на 1 кв.м),
мочевину, или карбамид (5-10 г на 1 кв.м),
сульфат аммония (20-40 г на 1 кв.м).
Однако здесь важно соблюсти меру. При избытке азота растения начинают "жировать", радуя нас своими пышными формами. Но эта внешняя красота отрицательно сказывается на урожае: плодоношение откладывается, ухудшается качество плодов, снижается устойчивость к заболеваниям.
По этой причине при подготовке почвы к теплице весной лучше использовать комплексные минеральные удобрения пролонгированного (длительного) действия, например ОМУ Универсал, Биоудобрение Овощи, Фертика Весна-лето, Фаско В теплицу, Фаско Весеннее. В своем составе они содержат не только азот, фосфор и калий, но и другие необходимые растениям макро- и микроэлементы.
К тому же элементы в удобрениях длительного действия расходуются постепенно, очень медленно, благодаря чему вносить такие комплексы приходится всего 1-2 раза в течение всего вегетационного сезона. При внесении любых минеральных удобрений важно учитывать тип почвы и строго следовать инструкции.
Позаботьтесь о здоровье и плодородии почвы – и в конце сезона она обязательно отблагодарит вас богатым урожаем!
Нет комментариев