Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусное, традиционное блюдо Средней Азии- Манты с мясом и картошкой! Нежные с очень сочной рубленой мясной начинкой, тесто невероятно тонкое, а аромат специй разгоняет аппетит еще больше! В тесто для мант добавила сафлор(заменитель шафрана) , эта специя не имеет собственного вкуса, но придает цветочный аромат и цвет. Попробуйте приготовить это прекрасное праздничное блюдо и угостить своих родных и близких! Конечно ,скажу честно, что приготовление мантов требует немало времени и нужны небольшие навыки в работе с тестом, но это шикарное блюдо стоит того!
#тестодляпельменейимантов#манты#рецептмант#мантыпоузбекски#узбескиеблюда#каклепитьманты#красиваялепкамантовипельменей
Ингредиенты:
мука 400 г
соль
вода 180 мл
сафлор 1 с.л(заменитель шафрана)
Для начинки"
говядина 600 г
картофель 3 шт(360г)
Лук 3 шт( 400г)
курдючный жир 100 г
соль
черный перец
молотый кориандр 1 ч.л
Зира (кумин)1 ч.л
Ingredients:
flour 400 g
salt
water 180 ml
safflower 1 tsp (saffron substitute)
For filling"
beef 600 g
potatoes 3 pcs (360g)
Onion 3 pcs (400g)
tail fat 100 g
salt
black pepper
ground coriander 1 tsp
Jeera (cumin) 1 tsp