САЛАТ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
Мидии - 500 гр.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок
Кочан салата латук
Иногда добавляют стебель сельдерея, чеснок и перец чили.
Приготовление:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока. Поставить в холодильник на час или больше. Подавать на стол в листьях салата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев