Рецепт запечённого мяса в духовке
Ингредиенты: - Мясо (свинина, говядина или курица) – 1-1.5 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Специи (паприка, черный перец, тимьян, розмарин) – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л. (по желанию)
- Соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
Инструкция:1. Подготовка мяса: Помойте и просушите мясо бумажными полотенцами. Если это большой кусок, сделайте несколько неглубоких надрезов.
2. Маринад: - Измельчите чеснок (можете пропустить его через пресс).
- В глубокой миске смешайте масло, соль, специи, соевый соус и (по желанию) горчицу. Полученной смесью тщательно натрите мясо, включая все надрезы.
- Оставьте мясо мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 4-6 часов в холодильнике (можно и на ночь).
3. Запекание: - Разогрейте духовку до 200°C.
- Положите мясо на противень или в форму для запекания. Если хотите мякоть более сочной, можно завернуть его в фольгу или рукав для запекания.
- Запекайте мясо при 200°C 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще 1-1.5 часа (в зависимости от размера куска).
- За 20 минут до готовности откройте фольгу или рукав, чтобы мясо подрумянилось.
4. Готовность: Проколите мясо вилкой или ножом — если выделяется прозрачный сок, значит готово.
5. Подача: Дайте мясу "
отдохнуть" 10-15 минут, накрыв его фольгой. Это важно для сочности. Нарежьте на порционные куски и подавайте с гарниром (например, картошкой, овощами или рисом).
Приятного аппетита!
Комментарии 1