Галина, я делаю так. Все овощи - кабачки, морковь, перец - через мясорубку, помидоры - в измельчителе овощей (можно и через мясорубку.) Затем все, кроме чеснока - перемешать, на огонь - как закипит - на тихий огонь . Варить 35-40 минут, перемешивать. Добавить измельченный чеснок ( через мясорубку или чеснокодавилку) - хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Затем добавить 100 мл уксуса 9 %, хорошо перемешать , варить еще 2 минуты. Разложить в банки (я делаю на 0,5 литовые), закатать и под теплую куртку. Выход- 10 поллитровых банок. Получается ядрененькая аджика. Мной проверено ! Я в этом году уже сделала 2 партии. Если чеснок класть сразу - он сварится и получается не аджика, а обычная кабачковая икра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5