Моя соседка-казашка поделилась со мной секретом идеального теста для мантов.
Оно не рвётся и не прилипает к рукам.
Для приготовления теста вам понадобятся:
400 мл воды;
1 столовая ложка соли;
1 яичный желток;
1 столовая ложка майонеза;
800 г муки.
Для начинки возьмите:
800 г мяса;
3 луковицы;
3 картофелины;
1 кабачок;
½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Мелко нарежьте мясо, лук, картофель и кабачок.
Смешайте все ингредиенты и посолите. Начинка готова.
В воду комнатной температуры добавьте соль, майонез и желток. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Месите тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 3–4 мм.
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные края, подгибая их.
Смажьте мантоварку растительным маслом и выложите манты на поверхность.
Варите манты на среднем огне 40–45 минут.
Готовые манты можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
В результате вы получите сочные и вкусные манты с мясом и овощами.
Комментарии 33