•Фарш мясной ( у меня кролик и индейка)-800 гр.
•Репчатый лук-1 шт.
•Петрушка и укроп
•Рис-3/4 стакана
•Морковь-1 шт.
•Сметана-250 гр.
•Тертый томат-3 ст.л
•Соль, перец по вкусу
•Тертый сыр-40 гр.
Специи для соуса:
•Сушёный чеснок, тмин, мускатный орех, сушёный базилик, куркума,сахар-щепотка.
1. Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко перемолоть в мясорубке(но можете и порулить в блендере). Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее!
2. Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
3. Смешайте фарш с холодным рисом ,мелко нарубленной зеленью и луком. Перемешайте до однородности.
Добавьте соль
4. Дно формы, в которой будут тушиться ежики, смажьте маслом. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
5.Добавьте тертую морковь.
6. Смешайте сметану с тертыми томатами, добавьте все специи для нашего соуса, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте крышкой и тушите до готовности.
7.Перекладываем наши ежики в форму для запекания, поливаем сверху готовым соусом, тертым сыром . Отправляем в духовку на 180*С до плавления сыра.
А бесстыжие они, потому что не имеют стыда и совести, насколько эти ежики вкусные!
![😀](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f600@2x.png)
Нет комментариев