На коже грудинки делаем надрезы наискось, чтобы получились ромбики. Солим мясо со всех сторон по своему вкусу, а также натираем перемолотыми в ступке специями (зира, смесь перцев горошком и зерна кориандра).
Чеснок нарезаем вдоль зубчика, чтобы получились "брусочки".
Солим их и перчим, перемешиваем.
В мясе делаем в разных местах проколы ножом и вставляем туда чеснок.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на пару суток, замариноваться.
Замаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут. Температура 180 градусов.
Мясо кладём на решетку духовки, кожей к верху.
Разворачиваем фольгу и уже без неё запекаем мясо в духовке ещё примерно 20-30 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
свиная грудинка - 1,3 кг
чеснок - 5-7 зубчиков
зира - 1 ч.л.
кориандр (зерна) - 1 ч.л.
смесь перцев горошком - 1 ст.л.
соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев