🔥 блины, 🥞 идеальные для завтрака 👍
В преддверии Масленицы конечно же буду делиться своими рецептами блинов. Уверена, что кому-то мои рецепты будут уже знакомы, но я и не претендую на авторство, просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот и сегодня будет один из таких рецептов.
Эти блины очень нравятся моим детям. Наверное, потому что они сладкие. Вкус этих блинов, действительно, отличается от вкуса классических блинов, потому что в них есть наполнитель. Если использовать блендер, тесто делается ровно 5 минут. Так что я успеваю их приготовить даже на завтрак детям перед работой.
Итак начнём.
В чашу блендера выкладываем бананы, выливаем молоко, высыпаем соль, сахар, добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло и соду, предварительно загашенную уксусом. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные, тонкие блины.
Печём блины как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по полминуты.
Кстати, вместо бананов можно использовать какое-либо фруктовое пюре (можно купить что-либо из детского питания). Вы знаете, получаются замечательные блины с другим вкусом. Я делала блины с яблочным пюре (правда своим, домашним).
РЕЦЕПТ:
3 очень спелых банана
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 стакан (200 гр) молока
1 стакан без верха (140 г) просеянной муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка без верха соды
1 ст. ложка уксуса
Щепотка соли

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!