220г муки
80г сахара
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
75г слив масла
1 яйцо С1
Для начинки:
260г творога
40г сливок 20%
1 яйцо С1
65г сахара
1ст.л. манки
100г ягод
1/2ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель. Далее нарезаем !холодное! сливочное масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка. Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. 1/3 теста прячем в морозилку на минут 30-40, а другую часть (2/3) распределяем по форме.
Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородной консистенции
Затем берём ягоды и хорошенько обваливаем их в крахмале. Выкладываем в форму сначала творожную начинку, затем ягоды, а потом и натёртое замороженное тесто. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев