👍🏼 Треска получается отличного вкуса: сочная и пряная.
➡️ Ингредиенты:
🐠 Треска - 450 г
✔️ Соевый соус - 40 мл
🌿 Семена тмина - 0,5 ч.л.
❗️Расчет дан на две порции трески под маринадом.
✅ Приготовление:
1. Рыбу хорошо промываем, промакиваем досуха бумажным полотенцем и заливаем соевым соусом. Щедро посыпаем семенами тмина. Рыбу обмакиваем в маринад со всех сторон, переворачиваем пару раз в течение получасового маринования (можно дольше, в этом случае нужно поставить рыбу в холодильник).
2. После маринования треску снова промакиваем полотенцем, уже от маринада. Выкладываем стейки на пергамент и укладываем в форму.
3. Сверху кладем немного сливочного масла, оно в процессе запекания будет проникать в мякоть рыбы, и она получится сочной.
4. Запекаем треску под маринадом в духовке при 200 градусах минут 25-30, в зависимости от толщины стейков.
5. Получившийся соус аккуратно сливаем, свернув пергамент носиком. При подаче наливаем его в соусник, чтобы дополнительно поливать рыбу или гарнир.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев