“Лучшие закуски на зиму: простые и вкусные рецепты”
Зима - это время года, когда многие из нас испытывают тоску по летним дням и свежим фруктам и овощам. Однако, не стоит забывать, что существует множество вкусных и полезных закусок, которые можно заготовить на зиму и наслаждаться ими круглый год. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами закусок, приготовленных на зиму.
Маринованные огурцы
Огурцы - это один из самых популярных и любимых овощей в России. Они обладают прекрасным вкусом и ароматом, а также содержат много полезных веществ. Маринованные огурцы можно приготовить по классическому рецепту или с добавлением различных специй и трав.
Вам понадобится: огурцы, укроп, листья вишни и смородины, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, уксус, соль и сахар.
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, затем промойте и обрежьте кончики. Укроп, листья вишни и смородины промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л.
соли и 1 ст.л. сахара. Доведите до кипения, добавьте специи и проварите еще 5 минут.
На дно стерилизованной банки уложите укроп, листья и чеснок, затем плотно уложите огурцы. Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут, затем закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованный лук
Лук - еще один популярный овощ, который можно замариновать на зиму. Маринованный лук отлично подходит для приготовления салатов, закусок и гарниров.
Вам понадобится: лук, уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист и перец горошком.
Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Приготовьте маринад, смешав 1 л воды, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л соли, лавровый лист и несколько горошин перца. Доведите маринад до кипения и залейте им лук. Оставьте на 15-20 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Нет комментариев