Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Такое абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля. Для приготовления понадобится: • Абрикосы (спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг.; • Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг.; • Сахар - 2 стакана; • Мед светлый - 2 ст.л.; • Лимон - 1 шт.; • Ликер миндальный или миндальная эссенция - 2 ст.л. Приготовление: 1. 500 гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов. 2. Протрите массу через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре. 3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьт