Полезно для фигуры, очень вкусный и малыш мой его просто абожает!
Ингридиенты:
- зеленая гречка - 0.5 литровая банка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чернослив- 5 штук
- лук- 1 большой
- чеснок- 2 зубчика
- тыквенные семечки - 50 грамм
- орех грецкий- 50 грамм
- тмин- по вкусу
- соль- 1 ч. л. без горки
- другие специи по вкусу
Рецепт
Зелёную гречку замачиваем на несколько часов водой комнатной температуры, затем тщательно промываем от слизи, воду сливаем и наливаем чашку свежей воды. Перемалываем блендером, можно перемолоть половину, а остальное оставить целым, можно все перемолоть, добавить соль и тут 2 варианта, либо ставим в теплое место на ночь для ферментации, либо сразу готовим.
Добавляем в тесто мелко нарезанный лук, чеснок, тыквенные семечки, орехи, тмин, перемешиваем.
Смазываем форму маслом, сыпем не много тмина, выливаем в форму и укращаем тмином, семечками, орехами, специями!
Выпекаем в духовке 1.5 часа при 180 градусах.
Ингредиенты можно добавлять или убирать, например вместо орехов семена льна!
Приятного аппетита😉
Поставьте ❤, если вам понравился рецепт.
#ппрецепт #ппрецепты #ппхлеб #хлебиззеленойгречки #рецептотелены #еленасилаева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1