Квашенные помидоры фаршированные чесноком и зеленью
Сегодня готовим квашеные помидоры. Что может быть полезнее, чем квашеные продукты? Квашеная капуста, квашеные помидоры — в общем, всё квасное не только вкусно, но и полезно для желудка, кишечника и общего здоровья. И, конечно, это бесподобно вкусно!
Сегодня помидоры у нас будут фаршированные, и готовятся они трое суток. Нужно минимум три дня, чтобы они как следует перебродили.
Ингредиенты:
Чеснок 80 гр
Перец молотый 0,5 чайной ложки
Острый молотый перец по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Помидоры 0,5 кг
Перец болгарский 2 шт
Соль 1 столовая ложка
Сахар 2-3 столовые ложки
Зелень 50 гр
Я взяла помидоры черри, но не мелкие, а крупноватые. Можно брать любые помидоры, какие найдёте. Главное, чтобы они были мясистые, как «сливки», с небольшим количеством сока.
Приготовление:
1. Чесночок нужно почистить заранее, нам понадобится где-то полторы головки чеснока, это около 80 г. Пропустить чеснок через пресс и добавить к нему чайную ложку паприки, пол чайной ложки чёрного перца и немного молотого чили — это дело вкуса, можете добавить больше или меньше. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Теперь зелень. Я беру петрушку, но можно взять укроп или кинзу, если любите. Суммарно зелени нужно около 50 г. Зелень надо мелко нарезать, лучше несколько раз пройтись ножом, чтобы она была совсем мелкой. Теперь перемешиваем нарезанную зелень с чесноком — это будет наша начинка.
3. Помидоры надо помыть и обсушить, чтобы они были полностью без воды. Для этого используйте бумажное полотенце. Разрезаем помидоры пополам, но не до конца, оставляем чуть-чуть недорезанными. Складываем их в миску. Теперь добавляем соль и сахар — для этого рецепта идёт столовая ложка соли на полкилограмма помидоров и три столовые ложки сахара. Всё это перемешиваем.
4. Начиняем помидорки нашей чесночно-зелёной смесью.
5. Теперь берём кастрюлю или ёмкость с широким горлышком. В банке неудобно мариновать, поэтому я использую кастрюлю. Аккуратно выкладываем помидоры, наполняя их начинкой.
6. Добавляем перец. Я беру один красный и один зелёный перец, но если у вас только красный, это тоже хорошо. Перцы нарезаем небольшими кусочками, они создадут подушку сверху, чтобы помидоры не слишком давило при брожении. Это сохранит их форму.
7. Берём тарелочку, которая свободно входит в кастрюлю, ставим сверху трёхлитровую банку с водой в качестве груза. Всё это оставляем на три дня бродить при комнатной температуре.
8. Через три дня снимаем груз. Жидкости образовалось много, и помидоры прекрасно сохранили форму. Храню их прямо в кастрюле, так как приготовила немного — мы всё съедим за пару дней.
Помидоры получились очень вкусные, с приятным квашеным ароматом. Чеснок отлично вписался, не перебивая вкус, а перец добавил хрустящую нотку. Эти помидоры напоминают те, что мы маринуем под капроновыми крышками, но они пикантнее и вкуснее. Чеснок, как и всегда в квашении, вобрал в себя аромат помидоров.
#помидоры #квашеныепомидоры #помидорысчесноком #рецепты #кулинария
Нет комментариев