А вы любите супы? Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости!
1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком.
Продукты:
копчёный окорочок — 300гр;
плавленый сыр — 3 ст. ложки;
картошка — 3 шт;
морковь — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
зелень укропа — для подачи;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Как приготовить суп:
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
Следом плавленый сыр;
Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра;
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
Продукты:
горох — 1 стакан;
картошка — 3 шт;
морковь — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
колбаски охотничьи — 5 шт;
плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
зелень — по желанию;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Расчёт на — 3 литра.
Как приготовить суп:
Горох замочить на 2 часа или на ночь;
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;
Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Продукты:
куриное филе — 300гр;
грибы — 150гр (например, шампиньоны);
горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
картошка — 2 шт;
морковь — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
горчица — 1 ч. ложка;
куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу;
зелень — для подачи.
Как приготовить суп:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
Грудку нарезать на небольшие кусочки;
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
При подаче посыпать свежей зеленью.
4. «Харчо» с курицей.
Продукты:
куриная грудка — 300гр;
морковь — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
рис — 100гр;
чеснок — 3 зубчика;
томатная паста — 2 стол. ложки;
соль и специи — по вкусу;
зелень — небольшой пучок;
масло растительное — для жарки.
Расчёт — на 3 литра.
Как приготовить суп:
Куриную грудку нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать суп зеленью.
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Продукты:
говяжий фарш — 400гр;
нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
картошка — 3 шт;
морковь — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
болгарский перец — 1 шт (небольшой);
томатная паста — 2 стол ложки;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Расчёт на — 4 литра.
Как приготовить суп:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев