А для любителей творожных десертов, таких как я, например,🤗
ловите рецепт очень вкусной Творожной пасхи без яиц
Понадобится
200 г творога. Берем любой 5% творог и измельчаем его блендером или протираем через сито.
200 г нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности или даже натуральный йогурт.
100 мл ряженки. Она придаст нашей творожной пасхе особый вкус.
Горсточку любых сухофруктов. Сухофрукты нужно обязательно залить горячей водой и дать немного набухнуть. Затем слить лишнюю воду и измельчить все в блендере.
Готовим так
В отдельной емкости смешиваем протертый творог со сметаной, ряженкой и сухофруктами. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму с марлей. Отправляем в холодильник под гнет на 12 часов.
Можно, кстати часть сухофруктов не «блендерить», так получается наряднее.
Приятного аппетита!
Легко и вкусно?
Ставь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев