Ингредиенты:
мука — 3–3,5 стакана;
сливочное масло — 60 г;
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л..
Для крема:
варёное сгущённое молоко — 0,5 банки;
грецкие орехи — 30–50 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180 °C около 15–20 минут. Вынуть «персики» из духовки и дать немного остыть.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного варёной сгущёнки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущёнкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущёнки.
Для украшения: сырую свёклу натереть на тёрке и отжать из неё сок в чашечку. Также натереть на тёрке сырую морковь и отжать из неё сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев