Она яркая, сочная, с манящим сладко-карамельным ароматом. Всё в ней красиво и идеально. Сложно выдумать очевидный изъян. И всё же, для того чтобы понять, какую пользу и вред для организма несёт клубника, рассмотрим эту ягоду беспристрастно. Какие особенности отличают клубнику и кому и когда её есть нельзя?
Состав
Сочные ягоды со сладко-кисловатой мякотью содержат:
витамины А, С, РР, В, Е, К;
каратиноиды;
пектин;
клетчатку;
полезные органические кислоты: фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую;
микроэлементы: магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь.
Важно учесть, что хотя клубника не сходит с прилавков супермаркетов круглый год, всё же наиболее полезной она является в сезон. Местная ягода, выращенная по принципам сохранения экологической чистоты, не содержит вредных примесей, имеет более яркий вкус и насыщенный аромат. Витамины в такой клубнике максимально сохранены.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев