Информация Алины доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Грузинский соус ткемали как никакой другой подчеркивает вкус блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля

#ткемали
Ингредиенты:
Алыча 1 кг
Острый свежий перец 50 г
Чеснок 50 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Сухой куроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мытые сливы порежьте на четвертинки, положите в сотейник и налейте воды, чтобы она их покрыла.
Добавьте свежую чистую зелень и варите все вместе до мягкости слив.
Зелень удалите из сотейника, отвар перелейте в отдельную миску.
Сливы перетрите при помощи сита или блендера, добавьте соль, чеснок, перец, сухой укроп.
Если соус получается слишком густым, можно добавить немного отвара.
Поставьте варить на небольшой огонь до консистенции сметаны (приме