Самый быстрый, самый простой способ заготовки огурцов на зиму. Реально уходит 20 минут на приготовление. Результат восхищает. Жалела, что в прошлом году закрыла мало. Огурцы понравились всем, кто пробовал.
Рекомендую всем попробовать этот рецепт!👍
Ингредиенты:
Огурцы – 2кг
Рассол:
Вода – 2л
Соль – 100г
Сахар – 200г
Лавровый лист – 4шт
Черный перец горошек – 20шт
Душистый перец – 4шт
Семена горчицы – 2ст.л.
Уксус 9% - 200мл
На выходе получается 6 банок по 0,5л.
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать на бочонки. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, душистый перец, семена горчицы. Довести рассол до кипения. Влить уксус, выложить в рассол огурцы. Варить с момента закипания 5 мин. Огурцы должны стать оливкового цвета. Разложить огурцы по банкам вместе с рассолом. Рассол должен полностью накрывать огурцы. Накрыть банки крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Готовьте обязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев