Ингредиенты:
▫️картофель — 4 шт.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️лук красный — ½ шт.
▫️каперсы маринованные — 1 ч. л.
▫️сметана — 1 ст. л.
▫️бекон варено-копченый — 150 г
▫️зелень рубленая — 1 горсть
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на крупной терке и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить оливковое. Картофельную смесь выложить одной лепешкой, разровнять, не сильно утрамбовывая. Жарить с обеих сторон на средне-сильном огне.
3. За время жарки вытопить бекон, нарезать перьями лук, порубить зелень.
4. Лепешку выложить на большую тарелку, смазать сметаной, разложить по всей поверхности бекон и лук, посыпать каперсами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев