В каждом регионе Грузии есть свой фирменный рецепт хачапури. Попробуйте и вы приготовить его упрощенную версию на сковороде.
Ингредиенты:
— 300 г муки ТМ «Предпортовая» + 150 г для посыпки;
— 250 мл кефира;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. соли;
— 250 г твердого сыра;
— 150 г творога;
— 1 ст. л. сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Соединить в миске кефир, одно яйцо, соль и растительное масло и перемешать до однородности.
2. Просеять всю муку ТМ «Предпортовая» с содой и частями добавить ее в кефирную массу.
3. Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку ТМ «Предпортовая». Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на объем муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Соединить тертый сыр с творогом и яйцом и перемешать до однородности.
5. Отдохнувшее тесто разделить на 5–6 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться.
6. В центр каждой лепешки выложить начинку.
7. Края лепешки подтянуть к центру, соединить и защипнуть. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать.
8. Потом лепешку снова перевернуть и еще раз раскатать. Раскатывать нужно аккуратно.
9. Выложить лепешку на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до золотистого цвета.
10. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Приобрести нашу продукцию вы можете по этой ссылке: https://mukapredportovaya.taplink.ws
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев