Готовлю только по этому рецепту: просто, вкусно и сытно
Ингредиенты
Кабачки — 3 шт.;
Соль — ч.л.;
Фарш — 500 г;
Морковь — шт.;
Репчатый лук — шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 150 г.
Приготовление кабачковой запеканки:
Удаляем у кабачков плодоножки, измельчаем на крупных резцах терки. Солим кабачковую смесь, отжимаем от лишней жидкости.
Измельчаем на терке морковь, нарезаем мелко лук. Выкладываем измельченные овощи к кабачковой массе вместе с фаршем.
Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску с фаршем и овощной смесью. Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и нашинкованным укропом.
Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания.
Готовим фарш с кабачком в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем сыр, посыпаем им готовое блюдо.
Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут.
Получается ароматное и очень сытное угощение. Кабачки в этом блюде отлично раскрывают свои вкусовые качества вместе с мясом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев