Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
600 гр. муки высшего сорта или для выпечки 1 пакетик быстрых сухих дрожжей 1 стакан молока 4 желтка 100 гр. сахара щепотка соли 100 гр. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
желток 2 ст. л. молока
Как готовить: 1. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, всыпать 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. В запузырившуюся опару ввести постепенно взбитые с сахаром и ванилином желтки, растопленное сливочное масло и всю просеянную муку. Должно получиться нежное тесто не липнущее к рукам. 3. Переложить тесто в миску, смазанную