Ингредиенты: 1 л молока 2 ст. муки (или больше) яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло Как готовить: 1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов. 3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару. Добавить сахар и соль. 4. Просеять муку. 5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает. 6. Вбить в полученное тесто яйцо. 7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто под
📌 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.