В молодости ,однажды готовила икру кабачковую Я что то с ней водилась очень долго.Помню сначала точно все обжаривала ,затем все через мясорубку ,тогда ещё не было блендеров и кухонных комбайнов ,затем варила ,уже не помню сколько ипропорции какие ,но очень хорошо помню вкус ,был бесподобный - настоящая икра - советская .
Я делаю на 3 кг кабачков, 0,5-моркови (обжариваю), 0,5кг-лука (обжариваю) и 0,25- томатной пасты. При обжарке лука и моркови икра получается нежней. Добавляю черный перец молотый 0,5 ч. л. и лавровый лист 3 шт. При закладки в банки листочки вынимаю. И соответственно сахар 3 ст. л, соль 2 ст. л. и уксус 9%- 3 ст. л.
Попробуйте сделать так , точно , как советская и хорошо хранится .Я делаю сразу 2 порции , нам хватает .Главное быстро , как вкуснооо.2 кг кабачков , 1 кг моркови , 0,5 кг лука , 1 стакан масла ( я беру нерафинированное ) 1 стакан томатной пасты хорошей , 8 ст.л.сахара , 2 ст.л.соли , 1 стакан воды .Всё резать крупно , тушить 1 - 1,5 ч .Разбить блендером , чуть ещё поварить , мин .5 .Разложить горячим .Под шубу .Рецепт удивил своей простотой ,но действительно вкусно .Попробуйте ,не пожалеете .
Комментарии 49