Предыдущая публикация
Малосольная горбуша под сёмгу за 2 часа! Рыбка тает вο рту, а этοт маринοванный лучок этο чтο -тο😘 👌
Ингpeдиeнты:
Гοрбуша вес - 800 гр
4 ст.л сοли с гοркοй на 2 литра хοлοднοй вοды
Лук - 2 крупные
Сοевый сοус - 2ст.л
Растительнοе маслο - 5ст.л
Красный перец пο вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 52
,,Сорокаминутка"
Слегка оттаявшую рыбу( желательно большего размера, чтобы не зря возиться и выход продукта радовал глаз) освобождаем от ,,кожи" , затем делаем филе, т.е. убираем хребет, плавники, крупные косточки ( зато потом без проблем жуешь и не надо тащить кости из рта) .
Филе по длине сразу разрезаю на 2 части спинку и брюшко и внешний вид вас порадует.
Затем эти полоски филе, а они еще подморожены!!!и легче ровно режутся на пластики толщиной с мизинец.
Затем, на противень всю массуи солите в большом колличестве соли, можно чуть- чуть сахара смешать , время выдержки 40 минут, но не больше, будет очень соленая. Перемешать солью каждую пластиночку!
40 мин прошло, тщательно смыть всю соль, дать воде стечь, наклонив противень. В чистые, сухие Небольшие баночки складываем рыбку, немного поливаем подсолн.маслом, закрыли крышкой и на ночь в холодильник, утром вы оцените свои труды.
Если получилось много небольших ...ЕщёЕсли купить горбушу или кету есть возможность, то сделайте так:
,,Сорокаминутка"
Слегка оттаявшую рыбу( желательно большего размера, чтобы не зря возиться и выход продукта радовал глаз) освобождаем от ,,кожи" , затем делаем филе, т.е. убираем хребет, плавники, крупные косточки ( зато потом без проблем жуешь и не надо тащить кости из рта) .
Филе по длине сразу разрезаю на 2 части спинку и брюшко и внешний вид вас порадует.
Затем эти полоски филе, а они еще подморожены!!!и легче ровно режутся на пластики толщиной с мизинец.
Затем, на противень всю массуи солите в большом колличестве соли, можно чуть- чуть сахара смешать , время выдержки 40 минут, но не больше, будет очень соленая. Перемешать солью каждую пластиночку!
40 мин прошло, тщательно смыть всю соль, дать воде стечь, наклонив противень. В чистые, сухие Небольшие баночки складываем рыбку, немного поливаем подсолн.маслом, закрыли крышкой и на ночь в холодильник, утром вы оцените свои труды.
Если получилось много небольших баночек, то их нужно убрать в Морозилку.Почему? Рыбка получается малосольная, такое колличество вы быстро, сразу не употребите, а значит, может подпортиться.
По мере необходимости достаете следующую баночку из морозилки, разморозили и ням- ням. От заморозки не портится внешний вид, маслице придает мягкость, отсутствие косточек, плавников, шкуры, хребта позволяет только жевать и вкушать, вкушать....
Думаю об этом способе многие знают, сделайте и будет вам возможность в любое время достать и разнообразить свое меню, а с маленькой рыбки, только отходов больше...