Колбаса домашняя
Ингредиенты:
свинина – 1,5 кг
сало – 150-200 г
куриное филе – 650 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 2-2,5 ч.л.
перец молотый черный,
паприка сладкая,
вода – 150-200 мл
оболочка.
1. Свинину (в рецепте окорок, но можно и шею, чтобы сочнее вышла колбаса), сало и куриное филе (грудка или бедро) нарезаем тонкими пластинками, а затем мелким кубиком. При желании часть мяса с салом прокрутите на мясорубке. Добавляем немного чеснока, соль, черный молотый перец и паприку по желанию. Фарш перемешиваем тщательно.
2. Добавляем для сочности холодную воду, смешиваем и немного отбиваем мясо, чтобы вода хорошо вошла. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа (можно на ночь).
3. Используем искусственную оболочку, она перед применением замачивается на несколько минут в соленой воде. Можно выбрать натуральную оболочку – череву.
4. Насадку смазываем немного маслом, надеваем оболочку, завязываем, прокалываем, чтобы выпустить воздух и неплотно набиваем колбаски. Завязываем край также узлом.
5. Колбаски перекручиваем, делая нужной длины, места скрутки связываем нитками. Прокалываем колбаски в нескольких местах и можно отваривать (перед жаркой, заморозкой или запеканием).
6. Колбасная искусственная оболочка очень чувствительна к высоким температурам и поэтому может порваться. Помещаем ее в теплую воду, доводим до 70-80 градусов, (не выше!) и варим (точнее парим) около часа.
7. Затем колбаски осушить от влаги и можно обжарить в течение 30 минут под крышкой, не делая температуру слишком высокой. Колбаса домашняя готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев