Ингредиенты:
Для тофу:
• 300 гр тофу
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка орегано
• Щепотка соли и перца
Оставшиеся ингредиенты:
• 1 красный перец
• 1 красная луковица
• 1 чашка листьев бейби шпината
• 8 чайных ложек веганского майонеза
• 4 лепешки
• Ростки, опционально
• Острый соус, опционально
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для тофу и оставить мариноваться на 30 минут. Перевернуть и оставить еще на полчаса.
2. Обжаривать тофу на гриле по 7 минут с каждой стороны и затем разрезать на 8 равных ломтиков.
3. Пока маринуется тофу, приготовить перец. Положить перец на противень и готовить 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 20. Достать из духовки и дать остыть.
4. Очистить перец и удалить лишние семена. Переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать на 4 ломтика.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить лук и нарезать на кружочки толщиной 1,3 см. Выложить лук на противень, застеленный пергаментом, и смазать маслом. Приправить солью и перцем. Готовить лук 25 минут, перевернут в середине процесса приготовления. Разредить на 4 равные порции и отложить в сторону.
6. Смазать каждую лепешку 2 чайными ложками майонеза. Вместе майонеза можно взять хуммус или песто.
7. Выложить поверх шпинат, перец, лук, по 2 ломтика тофу, ростки и острый соус, оставляя немного места снизу.
8. Завернуть ролл. По желанию погореть на гриле и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев