Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Сметана 150-200 г
Сельдь малосоленая 250 г
Лук зеленый 2 шт.
Лук красный 1/4 шт.
Укроп 1 пучок
Мед (жидкий) 1-2 ч.л.
Смородина черная (или черника) - обязательно замороженные 150-200 мл
Перец молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.
2. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Я делала два варианта закуски, поэтому всю порцию поделила пополам и во вторую часть добавила чернику.
3. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!
4. Готовую закуску перед подачей перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу, порционные бокалы), украсить зеленью укропа. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Черника окрашивает закуску в красивый сиреневый цвет, а с черной смородиной вкус получается более пикантным и освежающим.
Приятного аппетита!
#закуски