Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовить обязательно!!! Для рецепта подходят переросшие огурцы Огурцы - 1 кг Лук - 300 г Морковь- 300 г Перец сладкий - 300 г Помидоры - 300 г Томатная паста - 60 г ( 1 ст.л. с горкой) Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 2 ст.л. без горки Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л Уксус 9 % - 15 мл ( 1 ст.л неполная) (вес овощей указан в очищенном, подготовленном виде) Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Если берёте сильно переросшие огурцы, то грубые семечки тоже удаляем. Затем откидываем перетертые огурцы на друшлаг, можно дополнительно отжать огурцы, чтобы избавиться от лишней жидк
Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей! Теперь готовлю только так Для приготовления необходимо взять: Кефир теплый. - 500 мл. Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 430 грамм. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по желанию. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки. Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.