Вслушайтесь в это слово, такое живое, теплое и столько с ним связано. Он всегда выручал, когда очень хотелось есть. И если я не наедалась, то непременно брала кусочек в карман в школу ли, на улицу ли и даже на ночь под подушку. У меня это запах детства, точнее самые счастливые его минуты, когда мама была дома и пекла хлеб. Помню у нее, как у участницы войны, была единственная льгота – покупать в магазине без очереди. Мама сама в магазин не ходила, но нас ребятишек соседка-продавщица из очереди за хлебом всегда подзывала. В деревне взрослые в страду с утра до ночи в поле, времени печь хлеб не было, а в магазине к приезду хлебной машины всегда была очередь. На руки давали две буханки ржаног
🍴 Кулинарные истории🍴 ... История появления яблочной шарлотки. 🍎 🍏 История шарлотки насчитывает не одну сотню лет, однако эта выпечка до сих пор не теряет актуальности. Какова же история её появления? Интересно, что изначально шарлотка готовилась из хлеба, а не из бисквита. История этого десерта уходит своими корнями аж в XVI век. А придумали его в Англии. Там кусочки белого хлеба обмакивали в сливки и выкладывали вперемешку с разными фруктами. Ели десерт после того, как он застывал. В поварских книгах XIX века можно найти рецепт шарлотки из ржаного хлеба и даже из сухарей. Модифицировал старинный десерт знаменитый французский повар Мари- Антуан Карем. Тот самый, который подарил нам р
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.