Нужные ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- кефир — 0,5 литра;
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 15 столовых ложек;
- сода 1 чайная ложка без вeрха, погашенная укусом.
Инструкция приготовления:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перeмешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потиxоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем свeрху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев