ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок 600 г
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 2 шт
гвоздика 4 шт
вода 400 мл
сахар 1.5 ст.л.
соль 0.5 ст.л.
уксус 4 ст.л.
Очистите и промойте чеснок.
Простерилизуйте банки.
Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут
Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.
На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев