Я была от нее тоже не в восторге. 😄
Тогда мне она казалось какой-то…. резиновой, безвкусной. А вот рассольник и грибной суп с этой крупой мне всегда нравился.
Долгие годы я вспоминала о перловке только тогда, когда готовила эти супы.
А, оказывается, она не только полезна , но и вкусна !!!
Делюсь рецептиком.
Куриная печень с перловкой.
Ингридиенты
(на 4 порции) :
•Куриная печень -593 гр
•Лук -1 шт
•Морковь -1 шт
•Шампиньоны -219 гр
•Чеснок -3 зубчика
•Перловка -160 гр
•Вода горячая -600 мл
•Творожный сыр легкий - 50 гр
•Масло оливковое -3 мл
•Соль, перец, травы, копченая паприка
Приготовление:
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем.
Печень нарезаем соломкой, добавляем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шампиньоны очищаем от кожуры, нарезаем на слайсы, добавляем в сковородку, обжариваем 3-4 минуты.
Перловку промываем, а затем добавляем в сковородку и заливаем водой. Солим, поперчим, добавляем специи, и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и оставляем на 35 минут на медленном огне. В конце добавляем творожный сыр , тушим еще пару минут, перемешиваем и подаем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев