Я уже писала о примерно таком способе. Похоже, но переброженный рассол слить в кастрюлю, прокипятить и залить промытые огурцы им же, закатать. Если крышка поддулась, можно сделать дырочку гвоздиком, а когда брожение закончится, замазать пластилином (или закрутить по-новой). В предложенном рецепте воду слить совсем, а залить чем, простой водой? Не морочте людям голову.в остальном согласна. Кто не любит с уксусом, то это то, что нужно. А лучше и броженные, и маринованные закрывать. Для разных целей и вкусов.
Я ,делаю много лет,но не много по другому,и храню в погребе. Все специи кладу в банку,заливаю холодной водой сверху ложку горчицы, соль на поллитра столовую ложку.Стоят по два года.можно вместе .. горчицы ст.ложку водки.Огурчики как с бочки,но не прокисаю .Закрываю простой плотной крышкой.(крышку разогреваю и на банку).
Рецепт на двух литровую банку.Специи: укроп,хрен,лав.лист,перец горошек, если любите остро то ещё и горький перец,чеснок. Огурцы помыли заложили в банки,залили холодной водой.Две ложки столовых соли и ложка сухой горчицы,или ложка водки, они тогда крепкие и хрустит.Сразу разогрели плотные крышки и быстренько одели прямо горячими.Я сразу заношу в погреб и ставлю на холодный пол.Стоят два года.Готовлю рассольник,винегрет очень вкусно.
Комментарии 168