Каша и только! Я немного помню когда делала кисель моя бабушка не все конечно,но хорошо помню что она засыпала Геркулес на ночь а овсянку наверное на пару дней.что туда добавляла наверное сахар для брожения.затем процеживала и варила кисель.
Да самый настоящий кисель получался,а как с молоком она делала не помню. Это просто пища наших прадедов,как пареная репа,гречневая каша,пшенка с тыквой, щи томленые в печи, тот же кисель овсяной.просто здоровая пища,как лечится киселём?навряд ли но обвалакивающее слизистую желудка да.
С черемухой я и сама иногда пеку.о рецепте не спрашивайте все на глазок,мука,молоко,дрожжи 1 яйцо, растительное масло, ставлю тесто.а черемуха у меня своя на мясорубке мелю через мелкую решетку 2 раза.с халвой не помню,.у меня мамочка хорошо стряпала,нас было много и надо было чем то кормить.пироги,пирожки,булочки,ватрушки,шаньги,просто хлеб ,калачи,лепешки на углях!как вспомню да с молоком!или с чаем.эх,я так не могу,не получается!
Моя свекровь делала овсяный кисель. Овсяные хлопья заливала водой и клала корочку хлеба оставляла на ночь .утром воду сливала и из неё варила кисель без сахара ,сах.песоком посыпала сверху когда остынет .а в те хлопья по-новой добавляла новые хлопья заливала водой и опять оставляла на ночь ,а утром был снова кисель .ели с подсолнечным маслом
Комментарии 221