Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните. КАК ГОТОВИТЬ: Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подой
Огурцы предварительно замочи в холодной воде на 2-3 часа.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 3 болгарских перца, 20 г петрушки, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 30 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи и зелень, смешай их с черным перцем и разложи в чистые банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром и солью, провари 2 минуты и залей ее в банки с овощами. Простерилизуй их 10 минут, влей в каждую заготовку масло и уксус. Закатай и оставь на сутки в теплом месте.