Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочное пюре "А-ля Неженка" Получается очень нежное, вкусное и полезное.
Ингредиенты: Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг. Вода - 300 мл. Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу) ⠀ Как готовить: Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку. Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне. Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером) Пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры) Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста) Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Растительное масло — для жарки Сахарная пудра — для посыпки Способ приготовления: В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,