Ингредиенты:
- Свинина (филе) - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 200 г
- Сыр - 150 г
- Майонез (или сметана) - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
- Мука - для обвалки
Процесс приготовления:
1. Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая;
2. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу с обеих сторон;
3. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке;
4. Помидоры, луковицу и грибы нарезаем кубиками;
5. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
6. Мясо окунаем в яйцо и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны;
7. Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку;
8. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком;
9. Выкладываем мясо на дно противня, сверху равномерно распределяем лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром;
10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Противень ставим на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1