1. Подготовьте ингредиенты: - Нарежьте лук кольцами. - Очистите и нарежьте болгарские перцы соломкой. - Удалите плодоножки у помидоров и разрежьте их на половинки. - Нарежьте зелень мелко и измельчите чеснок.
2. Сделайте маринад: - В миске смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус, паприку, итальянские травы, нарезанную зелень и измельчённый чеснок. - Добавьте нарезанный перец чили и перемешайте.
3. Подготовьте помидоры и овощи: - В глубокой миске смешайте помидоры, болгарские перцы, лук и подготовленный маринад. - Оставьте смесь на 2 часа, чтобы помидоры пустили сок и хорошо пропитались специями. Перемешивайте 2-3 раза.
4. Подготовьте банки и крышки: - Тщательно вымойте и стерилизуйте банки. - Уложите в банки помидоры с овощами и маринадом, заполняя до верха.
5. Стерилизация: - Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. - Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала банки по плечики. - Ставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, стерилизуйте банки в течение 15 минут. - Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Накройте полотенцем до полного остывания.
6. Хранение: - После остывания храните заготовки при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев