Ингредиенты:
Мясо (говядина, курица, индейка. кролик - по показаниям) - 500 гр
Картофель - 2 шт (средних) (для диабетиков заменить белокочанной капустой 200 г)
Лук репчатый - 1-2 шт
Хлеб белый или черный (по показаниям) - 2-3 небольших ломтика
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 1/2 ч. ложки
Чёрный перец - по вкусу
Две небольшие сырые картофелины натираю на средней тёрке, (диабетикам капусту очень мелко порубить) хлеб замачиваю в тёплой воде (хлеб беру чёрствый, например вчерашний, фарш будет более клейким, если же корочка сухая, желательно её срезать и использовать только мякиш)
Отправляю в миску с фаршем подготовленные ингредиенты, измельчённый луки чеснок, натёртый картофель(капусту), отжатый от лишней жидкости размокший хлеб, добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваю, затем в фарш добавляю сметану, она придаст сочность и нежность котлетам.
Перед тем как формировать котлеты фарш желательно хорошо отбить и убирать в холодильник примерно на 30 минут, чтобы больше сока осталось внутри, но если нет времени, тогда этот момент можно упустить.
Смазываю противень растительным маслом, выкладываю котлеты и отправляю в разогретую духовку, на 15 минут при t 200 градусов.
Достаю противень и хорошо смазываю сверху каждую котлетку кусочком сливочного масла
Отправляю снова в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Достаю из духовки и смазываю котлеты кисточкой, жидкостью прямо из противня.
Котлеты получаются ароматные, нежные и сочные внутри, с румяной корочкой, подаю с любым гарниром: овощи, рис, гречка, картофель, булгур и др.
Приятного аппетита!
Нет комментариев